martes, 14 de octubre de 2014

pan casero saborizado

pan casero (argentina)
 mi madre es la que sabe hacer pan casero y riquisimo,yo aprendi algunos trucos de ella y hoy los uso siempre.
1- la levadura para el pan debe ser fresca,salvo que uses el hornito para amasar.)podes usar la seca viene en sobrecito.
2.amasar con muchas ganas para que la masa quede super liviana y porosa.
3-darle tiempo y no apurarlo,porque sale feo.
4-no pasarse con ningun ingrediente de mas,menos sal..
5-dejarlo levar,asi tendra mas volumen..

1kg de harina
1 taza de leche
1 cubito de levadura fresca 50gr o el sobrecito (solo uno)
sal
azucar
aceite o mmargarina.50gr
poner la levadura con una cucharada de azucar con leche tibia a levar, (el truco ponele harina antes de taparlo para dejarlo levar,slo unas cucharadas espolvoreadas por encima)
mezclar la harina, la sal, y preparar en pequeños cubitos la parte saborizada,jamon y queso,bondiola o lo que quieras.(truco mezclarlos con un poco de harina antes de colocarlos)

mezclar y dejar levar por 30 min o hasta que duplique su volmen. cocinar a fuego medio. formando pequeños bollitos o panes con alguna forma tradicional.